Осенний дождь так мелко сеет

Осенний дождь так мелко сеет,
покрыт асфальт цветным ковром.
На сердце легкой грустью веет,
спустились сумерки в наш дом.

Горят рябины у опушки,
берёзы в золоте стоят.
И ели , стройные подружки,
о чем-то с клёном говорят.

Желтеют травы на поляне,
поникли пёстрые цветы.
Ах, до чего ж  они обманны,
мои осенние мечты.

Теплом поманит бабье лето,
полынью голову вскружит.
Мелькнет как яркая комета,
нечаянно приворожит.


Рецензии