Чем чаще мы в скорбях...

           Чем чаще мы в скорбях, тем ближе к Богу!
           По капле входим в веру, понемногу...
           Мы в радости о Нём не вспоминаем,
           и Провиденье Божье - не внимаем...

           Грешим мы походя: и в мыслях, и делами...
           Чего творим - порой не знаем сами!
           Лишь у черты последней понимаем,
           как мы грешны!... Но - поздно! Умираем...

           И лик Христа так смотрит строго:
           неужто к церкви далека дорога?
           Бог любит всех! Ты только не ленись!
           Ещё есть время - ты успей! Проснись!

           Глотни глоток святой водицы:
           ведь каплей море освятится!
           Молитвы краткой сотвори слова:
           ПОМИЛУЙ, БОЖЕ, ГРЕШНОГО МЕНЯ!

               27.01.11.


Рецензии