Гуси - лебеди...

Близко стужа и метели
Не дождаться ветра с юга...
Гуси - лебеди летели,
Их догнать пыталась вьюга…

Эх вы годики - года!
Жаль утраченное время...
Наше место у пруда
Заняло другое племя.

Догорят судьбы поленья...
Здравствуй старость и невзгоды!
И болеем, как растенья,
От изменчивой погоды...

Череда за чередой!
Гаснут звёзды, тухнут свечи...
Мир рождается другой
И к тебе приходит вечер...

Близко стужа и метели
Не дождаться ветра с юга...
Гуси лебеди летели,
Их догнать пыталась вьюга…


Рецензии