Клоп
я за неё - горой!
Она трудом оправдана,
не нужен ей пароль.
В границы зябко кутаясь,
надменны и чужды,
защищены валютою
все страны от вражды.
Но есть одна двудомная -
ткёт сети, как паук.
Обласкана, задобрена,
везде находит слуг.
Франтит зелёным колером,
и верит ей толпа.
А величают долларом,
хоть в должности клопа.
Сосёт всех стран могущество
и в лихости дерзка.
Избегнуть этой участи
никто не смог - пока.
И верим мы, наивные,
в грядущем, не теперь,
всё мерить будем гривнами -
тончайшей мерой мер.
Свидетельство о публикации №112091909726