Настоящее
Со звуком струн сливаются.
Гитарные струны шепчутся,
Осени улыбаются.
А флейта смеётся наивно,
Гитару не понимая,
Улыбается, подмигивает,
По крышам домов шагая.
И ждёт она дождь золотистый,
Словно ребёнок малый,
Но не понять ей, искренней,
Ушедшего лета печали.
Живёт она только новым,
Забыв про прошлое, старое,
А гитара-старушка верит,
Что вернутся деньки бывалые,
Что растопит лёд нотная
Тетрадь со знакомыми песнями
И поможет пережить зиму
За осенью пришедшую.
А флейта не помнит прошлого,
Легкое ей забыть,
Стереть всё из памяти,
Живёт она днём сегодняшним
И верит лишь в НАСТОЯЩЕЕ.
Свидетельство о публикации №112091909724