***
Намаявшись за день уснул зачмарённый народ
И мы, как два маленьких, маленьких, маленьких острова
Друг другу приснились на фоне лазоревых вод
Я остров осенний под небом немного уставшим
Извечный скиталец под тёмными сводами грёз,
Гонимый сомнением в путь от свершившихся дней к настоящим,
Дождями проплаканный в волю в мерцании гроз
Ты остров, наполненный светом и лёгкой прохладой -
Здесь каждая сущность любовью лишь дышит, сполна
И мир замирает от счастья, когда ты смеёшься
И волны божественно нежно ласкают твои берега
Тепло и уютно мы вдаль от себя уплываем
Друг к другу пригревшись на зависть бессмертным богам
А поезд несёт нас по свету без всякого смысла
Всё ближе и ближе к желанным таким островам
Свидетельство о публикации №112091909700