Встречный

От тебя сойду с ума (от себя сбегу)
из ледовых снов вынь бокал (в пять сгинь)
изгибом спины кланяйся встречности
На радостях зачти оконченности
Пальцами, прятками, пятнами умиляясь
«Твоя милая» Скороговоркой неоговорки

безоговорочно выкрасть в створках
Новых струпьев на сердце
Все ждут, что это пройдёт. Но длится
(вечность) вторую, третью (бесконечно)
встречу Галчонком испуганным.
Крошу мел, пастель, пасту.

Другом мне не дано (надо?) стать
(Зачеркну, не исправить.)
Любимой разве ты станешь?
Дышать со мной одной камышиной.
Отдай счёт упоённой дурости –
Душит глушью, или гуашью.
Кто их поймёт, неодинаковости.

Прости. Только не за стихи,
на полке и в сети
Не за книги, диски, картины.
За тех, кто мечтали:
не замечая, кого опустошили. Вывести.
Из открытого наглухо (окна).

Смерти веник выдали.
Разве ей изменишь, когда меня с ней развели
в понедельник (первого апреля)
в сутки невесомости съёмной юности
Учреждённой ограды нетронутой колеи
Твоих вен плачущей паутины

Знаешь, извини, не купила аптечку.
Не режь сегодня, жгута нет. Очереди.
Все хотят встретиться неотложно.
Полаптеки – вместилище района.
Откроваленных? Нет, надоевших.
Их не приглашают. Приём покоя окончен.

Не сегодня, не нами. Остались… нет,
не лгать… живые камни.
Плетеные, без воды неизведённые.
Жить, как заведенные:
Кровать – двери – локоть попутчика –
Магазин – работа – попусту, по ту сторону в дом.

И плачу. Иногда; скрывая, конечно,
бесстыже растрачивать стужу
на слёзы -- слякотью,
а не любимых души.
19.09.12


Рецензии