Быть поэтом трудно

Рюмка приготовлена,
лист бумаги - тоже,
побежали гоблины...
я сумею, Боже?

Думаю о разном,
чаще - о Тебе я,
будто в теле праздном,
встанет смерч, говея.

Тело - ладно - телом,
душу б выбить - руды.
Да, на свете белом,
быть поэтом трудно.


              1987


Рецензии