Жизнь - лошадка полосатая...

                Жизнь - лошадка полосатая,
                в даль торопится - бежит...
                Полоске белой - рада я!
                Так хочется спокойно жить:
                чтоб радовал грядущий день,
                чтоб солнце ласково светило,
                чтобы на всё хватало денег,
                чтобы здоровье добрым было!

                Бывает чёрной полоса...
                Когда тоскливо всё на свете,
                и от тревог дрожит душа!
                Глаза опять на мокром месте...
                Но распускаться мне нельзя!
                Жалеть себя - пустое дело...
                Ты - оптимистка, говорят друзья.
                Конечно! - отвечаю смело...

                Всё будет хорошо!
                Живу с надеждой
                на лучший день, на свет в душе!
                Гоню печаль, смеюсь, как прежде...
                Назло врагам, назло судьбе!
                Не падать духом! Будем живы!
                Несчастья тоже устают...
                За днём ненастья - день счастливый!
                И с новым утром - в добрый путь!

                27.01.11.


Рецензии