Баранов стадо, что во мгле

 Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Кун Лео «Рока старого тетради».
   Произведение «Рока старого тетради».
публикуется не полностью.
Вспомним то, чего не помним,
вспомним то, чего не знаем…

Пропеты, сказаны толпе,
баранов стаду, что во мгле…

Разинутые в рёве глотки,
свободы требуют, не водки.
Её испили все сполна,
свобода всем всегда нужна.
Так обманулась вся страна,
а Цой, Тальков и Башлачёв
остались во вчера.

А русский рок конца эпохи
для молодых по жизни посох.
И снова, снова рёв толпы.
вокруг могильные кресты…

Вспомним то, чего не помним,
вспомним то, чего не знаем,
полистаем жизни память…

Там строки о жизни,
смерти и любви
пропеты для души.
Пропеты, сказаны толпе,
баранов стаду, что во мгле.


Баранов стадо, что во мгле

Дымок струится на угле.
Баранов вижу я во мгле.
Ночной ласкает ветерок.
Я напеваю старый рок.

Внимая мрак лесной глуши,
Пропето много для души.
Друзья сидят. Замкнули круг.
Все у огня не так, не вдруг.

Все водку пьют, шашлык жуя,
И постных лиц не вижу я.
Испили, съели всё сполна.
Тусовка всем всегда нужна.

В начале будущих эпох
Тот старый рок совсем неплох.
Над едким дымом с угольков
Пою, что Цой пел и Тальков.

Как у баранов, взгляд тупой,
Ревут уже друзья толпой
И в бликах дыма синевы
Их взгляды пьяные мертвы.

Кто грешен здесь, кто без грехов,
Все пропоют до петухов.
К утру уйдём навеселе,
Баранов стадо, что во мгле.


16 сентября 2012 г.


Рецензии