Мозг да сердце

Совещались мозг да сердце,
Как со мной им поступить:
То ли в рай открыть мне дверцу,
То ли в ад меня спустить?

Мозг: "Нет, ты это видишь?
Ну, девчонка! Хороша!
Себя уже ты ненавидишь.
Любовь не стоит и гроша!

Знаешь, почему бесплатно?
Хочешь ли узнать ответ?
Скажу вам всем, что б стало ясно:
Любви, к чертям собачим, нет!

Она - фантом, вам - показалось,
Привиделось, как в страшном сне!"

Слезами сердце обливалось
И молвило оно ко мне:
"Нет, не вздумай отказаться!
Пусть все твердят, что это бред!
Она поможет вновь подняться,
Когда уж сил в остатке нет.

У нее есть крылья, знаешь?
Она научит тебя ждать,
Она не дремлет, понимаешь,
Дает нам силы побеждать."

"Какую праведную сказку
Поведала нам группа мышц,
Но только время сбросит маску,
А уж тогда... тогда держись!

Девчонка, ну скажи, зачем?
К чему опять переживанья?
Обрывки сна, забитость тем,
И вновь, и вновь... зачем прощанье?

Ты учись другим наукам,
Научись писать стихи.
Все эти глупости от скуки.
Беги девчоночка, беги!"

"А знаешь, что? - сказало сердце,-
Решай сама, ведь жить тебе.
С любовью - счастье, шанс согреться,
А без нее тонуть во мгле.

И то, что разум говорит,
Все правда, я не спорю.
Но без этих мелочей
Жизнь скучна и тяжка воля..."

11.11.2011


Рецензии