Раздумья

                Как мало нам для счастья надо:
                лишь надежды доброй весть,
                глоток воды во время жажды
                иль вовремя на унитаз присесть!
                Поддержка друга добрым словом,
                и корка хлеба, если хочешь есть...
                И крыша твоего родного дома,
                и от подруги дальней весть!
                Щепотка соли на краюху хлеба...
                Молитвы утренней тепло...
                И чувствуешь поддержку Неба,
                и на душе - опять светло!..
                Учись довольствоваться малым!
                Добра и ласки - не жалей!
                Приют дай путнику усталому,
                замёрзшего в пути - согрей!
                Спешите делать добрые дела!
                Улыбкой доброю людей встречайте!
                И будет в нашей жизни меньше зла,
                тревоги, безнадёги и очаянья!
                Чем больше отдаёшь - получишь больше!
                Ищи глаза подмоги ждущего!..
                Всё видит Бог: протянет руку помощи!
                Не оскудеет та рука дающего!
   
                19.01.11.


Рецензии