Час расплаты

Час гневной расплаты пробил
за грешные наши дела.
Тревожное слово - Чернобыль -
по миру молва разнесла.

Смертельное слово - стронций -
на всех языках - беда.
А вызовы чести, Вронский,
в сравнении - ерунда.

У нас безъязыка гласность.
У правды - ехидный оскал.
Она не снимает маски -
рожа её мерзка.

Моют каждое утро
наши с тобой мозги.
Прахом от правды пудрят -
вот и седеют виски.

Альфа, бета и гамма -
скачут в траве лучи.
Складывайте оригами, -
вам говорят врачи.

Сколько спаслось японцев -
в небо, вспорхнув звездой!
Птичек боится стронций.
Он не смертелен. Вздор!

Освободить чело бы
и просветить народ.
Маску сними, Чернобыль.
Смерть никогда не врёт.


Рецензии