Я помню...
И вИдна музыка...
Я чую след
ВЕчного чуда.
Пролог.
___________________
Я помню всё:
Я помню и страданья
И вспышки ярких гроз,
И шумные признанья...
Я помню мир, в котором прежде я жила
Ошибки, которые свершала
Улыбки, грубость, гнев
И радость ожиданья...
Я помню чудный сон,
В котором я летала.
Спала с открытыми глазами
И плакала, не зная почему.
Иль смех, который потревожил
Сон Пушкина пред смертию своей...
Я помню всё:
И то, что вы сказали
Мне вечером с усмешкою в глазах
Что только древностью познанья
Возможно верить в чудеса.
* * *
Но ясный свет
Вливается с любовью
И страсть сжимает нам сердца;
Мы помним всё, живя свободой
И рвётся радость в душу к нам.
Свидетельство о публикации №112091909400