Скромная надежда
Разлуки так боялась, что невольно
Сама её ускорила приход:
Мы счастьем повседневным недовольны,
Не представляя, что потом придёт.
Теперь я встречи ждать давно не смею,
И каждый год растянут на века...
Цветёт надежда венчиком космеи,
Склоняясь от любого ветерка.
Она скромна, и стебелёк так тонок,
Что, может, дрогнет у судьбы рука:
Я утром не открою глаз спросонок,
И ты в мой сон придёшь издалека.
Свидетельство о публикации №112091909329