Затаённая злоба

1.
О любви спето множество песен,
Все мы темою этой больны —
Только чаще становится тесен
Этот мир, что на грани войны,
Память женская чести достойна:
Что запомнит, за то отомстит —
Всё добро позабудет спокойно,
Только зла никогда не простит.

Припев:
Затаённая злоба — как змея под колодой,
План расплаты намечен — яд под надписью «Мёд»,
Затаённую злобу и за долгие годы
Время вряд ли залечит, и любовь не убьёт,
Затаённую злобу через долгие годы
И добро не излечит, и любовь не убьёт.

2.
А любовь так крива и нескладна,
Словно наспех придуманный стих,
Где-то сладко, но чаще —досадно:
Злая память сильнее других.
Был неправ, как и все в этом мире,
Уступал ли, стоял на своём —
Всё равно стал и больше, и шире
Тайной злобы незримый объём.
Припев.

3.
Заплачу, но увы, не на кассе —
Злая память у выхода ждёт,
Всё что вместе прошли — в одночасье
Пресловутая злоба сожжёт,
Память женская — случай особый:
Мост любви — что прогнившая гать,
А глаза с затаённою злобой
Продолжают так ласково лгать!
Припев.


Рецензии