Увиделись в кабаке

Журналисты глядели как в воду –
На провалы у чаек чутьё.
В кабаке мы сидели поодаль
В аромате кровавых чаёв.

Мы зрачками не пересекались,
Чтоб не сбить настроение среднее.
Я схватил озлачёный твой палец
Боковым, но ухватистым зрением.

Опустела карманная фляга –
Лето прожил глотками большими.
Понапишут писаки: «Заплакал».
И подпишут враньё: «Дебоширил».

Чин поэта цинично обязывал
Быть несчастным, любя опрометчиво.
Никогда каркаде не заказывал.
Выбирал харакири для печени.

Только печень поэта – кирпичная.
Потому что сердечко поджарое –
Просканировано синтаксически
И отвергнуто – многожанровое.

Зимы выли, поймали, контузили;
Не ходил дальше сна-телевизора.
Многословные эти иллюзии, -
Как для тела умершего физ-ра.

Били в окна мне лучики вьюжные:
«Просыпайся, сыночек наш горестный».
Я проснулся и вышел: замужняя
Ты гуляешь по свету. Бессовестно.

Желтописцы, о спутники верные!
К чёрту звёздность и прочую «фабрику»!
Я допью «Барбареско» цистерну, и…
И отправлюсь здороваться за руку…


Рецензии