Сонет 3
В сердечной полости сосуд,
(Себе устроив самосуд),
Принять любовь, как амулет.
Он возвышал любовь как мог,
Всегда, во всем обожествлял,
Холил, лелеял... Умолял...
Сгорел. Точнее - изнемог.
Пытался он ее вернуть,
Латая раны на ходу...
Разлука видно на роду
- В любви ему не утонуть.
Мечта его была юна,
В него, увы, не влюблена.
Свидетельство о публикации №112091909296