***

Всё как будто старюсь уже под сотню,
И не верится, что мне было восемь.
Днем всё чаще хочется спрятать осень
Чтоб ее у меня никто не отнял.

Только время солнцем ласкает спину,
И втыкает утро куда – то в кожу.
Ты как будто знаешь, что снова ожил,
Расправляешь крылья, под небо вскинув...

Но опять, оборвавшись на полпути там,
Объясняться и что-то невнятно блеять.
А мечталось – как – нибудь повзрослею,
Завоюю хоть самый помятый титул.

Осень жмется, боясь, что прогонят скоро,
Шею кутает в шарф, как старуха - тетка.
Ветер выровнял жизнью твою по ошметкам,
И всё мчится вперед, поджигая порох.


Рецензии