Грустный вечер

               Жёлтой Луны тарелка на небосводе приклеена...
               На чёрном бархате неба словно бисером всё усеяно...
               И мерцают звёзды в ночи, лунный свет серебрит окошко...
               Там - мелодия нежно звучит... Мне сегодня грустно немножко...
               Золотится вино в бокале и горит одиноко свеча...
               Я с мечтою своею прощаюсь... Так несбыточна эта мечта!
               От тебя таким хладом повеяло! Поняла: ты такой чужой!
               И напрасно я, видно, надеялась на счастливую встречу с тобой...
               Утонула слезинка в вине... Стало горьким вино в бокале!
               Как же грустно жёлтой Луне одиноко светить ночами!..
               Не грусти, подруга Луна! Пусть развеется грусть с рассветом!
               Я сегодня немного пьяна, и ничуть не жалею об этом!
               Золотится вино в бокале...Мы с Луною сегодня на "ТЫ"...
               Пусть утонут в вине все печали! Будут светлыми наши мечты!..
               И мелодии лунной звучанье убаюкает звёздную грусть...
               И моё в новолунье желанье - в полнолунье исполнится пусть!
               И подружка Луна улыбнётся, и протянет мне луч голубой!
               Завтра доброе утро начнётся, озарённое светлой мечтой!..

                9.01.11.


Рецензии