Угасшая свеча
внезапно наступивших холодов.
Казалось, ты дотошно изучила
меня, как человека и мужчину.
Не выявила ханжеских следов.
Семьи согласье вывернула круто.
Подобье мира ввергла во вражду
и спешно фарисейскую запруду -
фривольных сушняков обидных груду -
меж нами набросала на ходу.
Завлы разбирал, тянулся к правде.
Привязанность и трепетность была ж!
Но вместо ожидаемой награды
твои апологеты, как пираты,
уверенные - шли на абордаж.
Надеялся, от жарких битв остынешь.
Влечёт иных забытое гнездо.
Мы с горечью - слеза родного сына
всегда непонимание гасила -
забудем безрассудство и раздор.
Свеча в моём окне ещё горела,
согреть пыталась твой холодный след.
Но шло неторопливо мимо время,
а мы охладевали и старели.
Сердца не согревал нам даже плед.
Свидетельство о публикации №112091909215