Педагогам

Не губите талант ребёнка,
Не стремитесь придать ко лжи
Блеск в разбалованных глазёнках,
Яркость щёк от волнений души.

Не спешите клеймить за резвость,
Ну, не ставьте за неуд ноль,
Растеряете юную честность,
И поставите к мыслям пароль.

Замечайте и тихую скромность,
И шальные полёты ума,
И невинные слёзы, и вольность -
Помогайте раскрыть паруса.

Поддержите, но очень тонко,
Не навязывайте судьбу,
Суть учёбы не в криках громких,
Суть в развитии разных натур!

                19.09.2012 


Рецензии
Очень актуально! Успехов Вам!

Мила Меркурьева   05.10.2012 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам наилучшие пожелания!

Павел Грешный   10.10.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.