Почему мы загадываем желание когда падает звезда

Почему мы загадываем желание когда падает звезда
или же одуванчик сдуваем тогда, свечи гасим?
молча или шепотом говорим мечты, что не правда?
Реальность надеждами не надолго так красим?

Все по тому, что мечту нужно сначала отпустить
и молчать, мечтать, с нетерпением ждать возвращение,
а потом при первом же стуке в дверь жизни впустить,
и невольно происходит в небо погружение.

Мечта-словно бабочка, гонись за ней- улетит
куда глаза глядят, главное по дальше от тебя,
не гонись- рядом порхает, а потом еще и сядет
на плечо, как буд то не замечает, крылышками забавно теребя.

Мечту пусти сначала полетать: к небу, к морю, вокруг света,
да хоть на край планеты та и в сказку может залетит,
а потом и жди ее с кругосветного полета,
она вернется и больше никуда от тебя не улетит.


Рецензии