Прикосновение

Вступленьем этим я начну недлинный,
забавный и совсем (почти) невинный,
рассказ о том, как я нашёл свою мечту.
Расположившись поудобней в кресле,
подумал я, а что же будет если,
попробовать создать - mysterieusement - мне ту,
(надеюсь, Боже, я не псих?)
кто станет моей лучшей половиной
и удосужится той доли львиной,
что я сниму с усталых плеч своих.

И словно в старом диком приключеньи
почувствовал я вдруг прикосновенье
каких-то тайных сил, волшебных чар.
И вот уже воссоздаю черты я
столь близкие мне, дорогие,
окутанный туманом табака...
И вот - свершилось, и наутро,
побрившись наспех и поев как будто
я из дома вышел и ту повстречал,
я ту повстречал, о которой мечтал!


          1980


Рецензии