Страх

С детства боялась она высоты,
В небо полёт - за пределом мечты.
Очень боялась драчливых мальчишек,
Сказочных монстров и маленьких мышек.

В школе боялась неважных оценок,
Дома - скандалов и битых тарелок.
Чуть заступить за поля вправо - влево,
Глупых ошибок, отцовского гнева.

Ну, а затем она мужа страшилась,
Жест принимая за царскую милость.
Боязно было потопа, пожара
Детских болячек, обычного жара.

Страшно начальника было до дрожи,
Грубое слово- морозом по коже.
Вдруг, в одночасье ей всё надоело,
"Хватит трястись!"- говорит она телу.

Страхи её чуть ума не лишили,
Путь застилая к заветной вершине.
Но наконец- то свободна дорога-
Небо у ног и пол шага до Бога.

Для озарения надо лишь малость,
Может летать она, как оказалось.
Пусть в поднебесье недолго парила,
Но в ней проснулась великая сила.

Крылья её поражали размахом,
Не было боли, печали и страха.
Стоило ужас в душе побороть,
Как подчинилась ей бренная плоть...


Рецензии
Хорошие стихи, Римма!
Рад встречи с Вами!
Удачи Вам во всём!

Вадим Гужев   30.09.2012 22:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Вадим!!!Всего доброго!

Римма Сапарова   06.10.2012 22:46   Заявить о нарушении