Лебяжьим пухом ложе застелю...

(посвящение любимой женщине,
верному другу и жене Венере УМ)


Лебяжьим пухом ложе застелю,
бордовым бархатом из роз покрою,
испью до дна всю ночь с прелестной Хлоей -
богиней неземной чело к челу:
всласть исцелую с ног до головы,
оплавясь вдруг, сольюсь с ней воедино,
и не услышу крик ночной совы,
зовущий в одинокую долину.

С зарёй очнувшись, Хлою обниму,
её в уста, прощаясь, поцелую,
уйду, лишь взяв с собою ночь былую,
чтоб в злой разлуке жить не одному.
Переживу все тернии и муки,
не проронив ни капли с нОчи той,
чтоб снова взять любимой Хлои руки,
смотреть в глаза святые пресвятой.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 19.09.2012 г.)


Рецензии