Встреча

              Был август месяц. Тёплый вечер.
              По небу плыли облака...
              И мне судьба готовит встречу
              с тобой, мой милый! А пока
              я о тебе ещё не знаю...
              О новой встрече лишь мечтаю...
              Но, видно, правду говорят,
              что если есть в душе разлад,
              то клином клин и выбивают!
              Судьба вдруг делает зигзаг!
              Ведь в нашей жизни всё бывает...
              Была любовь... Разбито сердце,
              болит душа и помнит о былом...
              И в новолунье я просила Небо:
              "Мне дайте сил не вспоминать о нём!
              Я виновата... Вы меня простите
              за грешную любовь мою!
              И друга нового и верного пошлите...
              И может быть, его я полюблю!.."
              В тот тёплый вечер танцы были,
              и мы с подружкою вдвоём,
              услышав музыку, тотчас решили:
              на танцы эти обязательно пойдём!
              Чего скучать двум молодухам?
              Пусть нам уже по сорок пять,
              но мы - соратницы по духу!
              И бабы-ягодки опять!..
              Звуки танго в зале зазвучали,
              и так сладко пел аккордеон...
              Мы с подругой вовсе не скучали!
              Вдруг ко мне подкатывает ОН!
              В голубых глазах его - смешинки...
              Оценила стать его и прыть!
              И у глаз весёлые морщинки...
              " Девушка, вас можно пригласить?"
              Мы с ним танго томно танцевали,
              он в глаза мои зёлёные глядел...
              Мы друг-другу мило улыбались...
              Быстро вечер танцев пролетел!
              А потом так долго мы гуляли
              по аллеям парка! А вокруг
              травы и цветы благоухали!..
              Так и появился милый друг!
              Он, в конце-концов, своим поступком
              наповал меня сразил и покорил:
              На виду у бабушек-старушек
              так заботливо мне в луже туфли мыл!..
              Много слов хороших для меня нашёл ты!
              По утрам так ласково будил...
              Песни пел про эти "листья жёлтые"
              и кофе сладкий мне в постель носил!
              Спасибо, дорогой, за счастье это!
              Жаль, что жизни миг неповторим!
              О любви тобой так много песен спето...
              Ты был так в жизни весел и раним!..
              В суете порой мы забываем:
              что имеем в жизни - не храним...
              Есть сегодня заповедь такая:
              БЕРЕГИТЕ, ЖЕНЩИНЫ, МУЖЧИН!


                9.12.10.

      


Рецензии