Именины осени
Листвою кружит,
ветрами.
Какую тут ждать погоду?
- Позвольте мне, Осень,
с вами.
Сегодня вы –
моя спутница.
Никто другой мне не нужен,
Только осень-разлучница
С рябиной терпкой на ужин.
Лицо подставляю ветру
И прыгаю через лужи,
А Осень даёт мне
карету:
- Садитесь, Ваш стих простужен.
- Какая вы, Осень, умница!
Я еду. Звенят трамваи ...
Совсем незнакомая улица.
- Простите, я Вас не знаю.
Какая же, право, вы скромница --
Три дома и два сарая.
Ну, что же, давайте знакомиться.
Лишь пёс в подворотне лает.
Но клёны!
Красавцы клёны!
И красная гроздь рябины!
И сад ещё весь зелёный!
У Осени –
именины.
Свидетельство о публикации №112091908912