***

Я с тобой говорю о величии душ,
О звезде, что сгорев, обозначила путь,
О дороге идущей через ветер и льды,
И о том, как уходят не дождавшись весны.

Я тебе расскажу, как горят облака,
Как дрожала земля от вечерних молитв,
Как последнюю песню пропела весна,
Навсегда уходя от сражений и битв.

Я тебе расскажу, как с вечерней зарей
Пели тихие песни березы в садах
И шептал о бесчисленных тайнах прибой:
о героях, легендах, забытых богах.

Я тебе расскажу, как в холодных домах
Бродят стаями ветры и тысячи крыс,
Как отчаянье бьется в больших городах,
И срываясь беззвучно падает вниз.

Я тебе расскажу, но ведь ты не поймешь,
Не заметишь, летящего мимо крыла.
Лишь печально посмотришь и тихо вздохнешь,
И отправишься прочь вдаль за облака


Рецензии