До финишной ленты

Собрались в Сиэтле "атлеты" по бегу
Кто телом - калеки, кто слабы - умом
Девятка спортсменов готова к забегу
И выстрел на старте был будто бы гром.

Не все побежали! Но многим хотелось
Принять там участье!И всех,победить!
И снова судьбы колесо, завертелось
Где каждый себе должен что-то решить

Но вдруг на дорожке мальчик споткнулся
Летел кувырком, а упав застонал....
Восмёрка вся дружно обратно вернулась
И каждый ему, там в беде, помогал!

А девочка Дауна рядом присела
Душевно сказав, успокоив его
Вставай поднимайся в тебе ещё сила
До финиша вместе дойдём! Ничего!

Потом они вместе девяткой счастливой
Героями дружно, сомкнувшись плечом
До финишной ленты,с недетскою силой
Прошли этот путь! А в конце ,уж потом..

Все зрители, громом оваций встречали
Спортсменов девятку! И им, всем любя,
Калекам-спортсменам, они пожелали!
Здоровья и счастья! А в сердце - огня!

Валентин Козин 17.09.2012г.


Рецензии