Первая любовь

             Снег сверкает новогодний в свете фонарей...
             Намело кругом сугробы... Посмотри скорей:
             красота кругом какая! Дышится легко!
             И искристый снег летает... Скоро Новый год!
             Я гуляю беззаботно, радуюсь зиме!
             Вечер выдался свободный... Так вольготно мне!
             Вспоминается похожий зимний вечерок:
             повстречался мне пригожий, славный паренёк!
             Мы по улице гуляли... Звёзды искрились в тиши...
             Беззаботно так болтали и смеялись от души!
             И ликуя, сердце пело: "Витя, Витя - мальчик мой!"
             Но сказать тогда не смела: " Проводи меня домой..."
             Было время золотое - было мне пятнадцать лет!...
             Мы увиделись с тобою вновь зимою...Был четверг...
             У меня растёт сыночек, мне уж тридцать скоро лет!
             Ты везёшь на санках дочку...Вот и встретились: " Привет!"
             Был такой же зимний вечер... Снег искрился голубой...
             Неожиданной той встрече были рады мы с тобой!
             Улыбнулись мы друг-другу... Было ясно всё без слов!
             Гонит нас судьба по кругу, и встречаемся мы вновь...
             Годы быстро пролетели... Светлой юности тепло
             не засыпали метели! Мне, как в юности, светло!..
             Я печалиться не буду! Встреча та волнует вновь...
             Никогда я не забуду эту первую любовь!

                7.12.10.


Рецензии