А поезд едет...
Безлюдный, кажется перрон?
И вдалеке, конечно тает,
Надежд утраченных вагон.
Он - блудный сын дорог железных,
Из дальних странствий воротясь,
Не испытает встреч помпезных,
В конце состава хоронясь.
Зато проводит взгляд прощальный,
Рука махнёт ему во след.
И сочинит многострадальный,
Романс, непризнанный поэт.
Когда в сиреневом тумане,
Звезды прощальной томный свет
Любовь разлучную, на грани,
Укроет словно мягкий плед.
Где расписание похерит,
Кондуктор - добрая душа.
Одна Москва слезам не верит,
А поезд едет не спеша.
Свидетель драм людских, невольный,
Разлук сердечных - понятой.
Не ищет он путей окольных,
Дымов, окутанный фатой.
Свидетельство о публикации №112091908501