Другу

     (Бывшему узнику концлагеря
      в Биркентале)

Ни на кого, дружище, не похож,
А, главное, другим ты быть не можешь,
Умеешь слушать и всегда поймешь,
И бескорыстно каждому поможешь.

Узнал мой друг в фашистских лагерях
Цену краюхи, вкус травы полыни.
Хоть не бывал в сраженьях и боях,
Но ты, Алеша, воин и поныне.

Пытливый ум тебе успех принес
И дал возможность стать на ноги,
Теперь в научном мире ты - утес,
Дерзания твои известны многим.

Добра тебе, любимый человек,
Писатель и ученый знаменитый,
Здоровья крепкого на долгий век
И дамами остаться незабытым.


Рецензии