***

Ты уехала на юг,
А я остался здесь.
У тебя моря поют
И Солнца спесь.

У меня дожди и ветры
Иногда жара,
Провожаю в путь кометы
Из окна.

Я кричу им: "Подождите!
Мне б туда,
Где гуляет по вершинам -
Да! Она!

Где грохочут волны - стены
И пески
Шепчут старые былины
Корабли

Где ночами расцветает
Алый цвет
И мгновеньем наполняет
Сердца свет!"

А они в ответ: "Безумный,
Не спеши!
Выйди в поле ночкой лунной
И дыши!

Прикоснись руками к небу
Не смотря
И дождем сотки победу
Из огня!"

Пусть клокочет сердце - солнце!
Пусть горит!
Если встретишь где Зарницы
Обними!

Это я стремлюсь мгновеньем
В мир души
Это я - Твое Творенье
Пропусти!!


Рецензии