Мечта

Люди любят деньги, птицы любят небо.
Им на наши деньги наплевать.
Жаль, что никогда птицею я не был,
Но всегда хотелось птицей полетать.

Птицы рвутся вверх, я бегу за славой
О полетах некогда мечтать.
Целый божий день я сижу в "управе"
Это, безусловно, птицам не понять.

Птичья жизнь - борьба, а моя — служенье,
Изредка приходится видеть их полет.
А летаю я только в сновиденьях,
Жаль, что наважденье тает словно лед.


Рецензии