Надежды огонек

              (Валентине Благодатской -
               одной из основателей
               «Театра на Подоле»)

Запомнится долго, навечно
Декабрьский неяркий денек.
Своей теплотою сердечной
Валюша зажгла огонек.

Она в новом платье сияла,
Пронзительны были слова.
И всех, кто присутствовал в зале
Внимание речь привлекла.

Мужские суровые лица
Вмиг стали добрей и светлей
Поверилось: Валя - царица
И зал весь во власти у ней.

Мы с Валей потом танцевали,
Скользили по залу легко.
Хоть рядом со мной была Валя,
Но в мыслях была далеко.

Я знаю и в этом уверен,
Задуман был новый сюжет,
И в этом спектакле намерен
Участвовать светлый поэт.

Запомнится долго, навечно
Декабрьский холодный денек
От нашей нечаянной встречи
Надежды горит огонек.


Рецензии