Растворялся закат
Розовел только край горизонта слегка,
В фиолетовом мире раскинул созвездья,
И огромное небо открылось тогда.
Утопая, блестели на бархате неба,
Чуть бледнея, на фоне закатных лучей,
И мерцали слегка переливчатым светом,
Изменяя тона серебристых огней.
Молодой серп луны был прозрачен и тонок,
Словно лёгкая пыль, всё окутав, легла,
И картинным рисунком, казалось, был тронут,
Где виднелись моря, берега, острова.
Мир бездонный открылся, прощаясь с закатом,
Высоко в поднебесье звенит тишина,
И любуемся мы обновлённым нарядом,
Когда в небе растёт молодая луна.
Свидетельство о публикации №112091908276