Странный сон явился мне...

Странный сон явился мне,
я был словно бы в огне,
что вокруг произошло?
Безотрадною рукой
я тянулся за тобой,
но видение ушло...

О, не знаю больше я,
как быть с тобой, Бог мой,
совсем забыл покой,
ужель не видишь,
что со мной?

Что мне делать, как мне быть,
хочу взять город твой
за каменной стеной,
за чёрною водой!

Но ты не замечаешь,
эй, о чём мечтаешь!
Слышишь иль не слышишь
моё сердце?

          1980


Рецензии