Жалоба

Не могу любить отважиться осени огни,    
попусту судьба куражится что-то сохранить,
родина моя печальная стынет от дождя…             
и рябина тенью серою вянет в свете дня. 

Эй! – кричу. Зову заветное…- Эй, не уходи!..
Для чего в оковах сырости золотые дни?
Не могу во след кручиниться редкому теплу,
да одной упрямой памятью лето не вернуть.
 
И туманы, злые холодом  стылого дождя,
станут снега поволокою скоро для меня…
а сегодня нет уж радости… видя пустоту,
значу жизнь свою пропажею… что не отыщу.

Жалобу по ветру кинуло скомканным листком.
Опустел мой сад осиновый, опустел мой дом…
и поодаль за околицей, хмуростью пыля,
монотонно… уносили ли … тучи плач дождя.


Рецензии
А я больше всего люблю осень.В этом году здесь в Сибири она долгая и солнечная.Просто прелесть!

Валентина Тен   27.09.2012 12:21     Заявить о нарушении