Зазывают журавли
Я иду босой, раздетый. Зазывают журавли,
Стаей грустно окликая. Место в клине ещё есть.
Всё кружат, как будто знают, что решился улететь..
Только с телом тяжело мне, как руками не маши.
Всё равно взлечу! На что мне это тело без души?
А душа к кружащим птицам уж примкнула, вижу где,
И без тела я взлетаю по косой, сплошной воде.
Круг, другой. Мы всех собрали. Клин по линиям и в путь.
Мы вернёмся, обещаем, чтобы лето вам вернуть,
Улетевшее чуть раньше. Всё по кругу, каждый год.
Лёгким взмахом глубже, дальше прорезаем небосвод.
Свидетельство о публикации №112091908116