Ты, лелея себя розой дикой

Ты, лелея себя  розой  дикой,
О шипах её вовсе забыл.
Ты не стал обходиться гвоздикой,
Ты поярче цветок раздобыл.

Ароматом ты был околдован,
Слухом, скован, посажен на цепь.
Ты глазами был очарован,
В голове была голая степь.

Одурманенный розою нежной,
Твой рассудок был затемнён,
Подчинился чертовке мятежной,
Ты, как узник, в оковы пленён.

 А тем временем розочка эта
Выпускала иголки свои.
Появилась трещина где-то
В вашей яркой, красивой любви.

Твои соки до дна допивая,
Роза с лёгкостью быстро ушла.
Умерла твоя вера слепая,
Умерла, испарилась она.

И остался один ты, без розы.
Словно не было в жизни её.
Рядом стелятся ветви мимозы,
А ты в мыслях  с чертовкой ещё.


Рецензии