Река жизни

Моей жизни река ниоткуда, так странно возникла,
Был прозрачен и чист её малый исток,
И журчал он по камешкам дней, их совсем не считая,
Полагая наивно - не бывает конца у дорог...
Он бежал по камням, всё сильнее ярясь и взрастая,
И вбирал по пути всех притоков обычную муть,
Только чистый исток, эту грязь осаждая,
Извлекал из неё "соль земли" - жизни суть.
Где он, тот ручеёк, за каким поворотом?...
Не наивен уж больше  поток -
Не бывает дорог без конца,
Знает он про бездонное вечности море-
Что для моря река(?) -  только капля одна...
Только вот без таких, как она, океан не бывает солёным,
Соль, что воду горчит,  каждой каплею принесена -
Пот солён и слёзы тоже солёны,
Если сердце страдало и праздною жизнь не была...
"Соль земли" - она в том, что должны мы до пота трудиться,
И мы плакать должны, чтобы не очерствела душа,
"Соль земли" - она в том, чтобы дать всем, кто жаждет, напиться,
Не скупясь, только чистой воды из ковша.
В свой срок канет река в океан под названием "Вечность",
Пусть лишь каплей одной, но пополнит сосуд бытия...
Так солёною делают пресную Вечность
Наши лучшие чувства и благие дела.


Рецензии