осень жизни

Разметало словно листья осенью
и лежать остались на земле
стопки лет
            и вот виски уж с проседью,
и спина укутана в тепле.

Не бежим уже,
                всё больше шаркаем,
«Режемся»  с друзьями в домино.
Вечерами, на скамейке, в парке мы,
По субботам, с внуками,  в кино.

Появились новые занятия –
Дедом быть приятно, но порой
Конфликтуют детские понятия
С нажитой годами правотой.

Проигрыш предсказан мне заранее,
Может и не стоит начинать.
Все, годами собранные знания
Уместились в школьную тетрадь.

Я ему про тройки,
                он про Виндус,
Что за плинтус, 
                сразу не понять.
Говорит, в компьютере есть вирус,
Нужно базу данных обновлять
Я ему про комсомола стройки,
Про пример отцов – учителей.
Он швыряет свитер свой на койку,
Музыку включая поскорей…

Принял я решенье непростое-
Стар уж стал и нечего ворчать.
Хоть обидно, честно мне, порою,
Опыт свой запихивать в тетрадь.


Рецензии
Бегать весьма полезно для здоровья, даже если вИски поседели...С уважением Рэфэша.

Рэфэшая   30.09.2012 16:41     Заявить о нарушении