Боги пили
Прошлогоднего урожая.
С неба капали капли гноя,
Беды с горечью умножая.
Люди падали на колени,
И молитвы взмывали к небу,
Но богам, в их извечной лени,
Недосуг было дать им хлеба.
Заливало глаза и уши,
Обволакивало сознанье,
Недозревшие гнили души,
Перезревшие шли в изгнанье.
Новый век не послал надежды,
Нет потребы в духовной пище.
Люди так же смыкают вежды,
И все так же душою нищи.
А богам до людей нет дела,
Пьют вино и играют в карты.
Мир достиг своего предела
В январи превратятся марты.
19.09.2012
Свидетельство о публикации №112091908003