Мы связаны мостами

Мы связаны мостами
Давно во все века
Как крыльями руками
Зажаты берега
А речка полноводно
Несёт поток экстрим
Воздушно и привольно
Лишь мост летит над ним

Но мы не замечаем
Потока и дождя
Под зонтиком скрываясь
Сидим у фонаря
Он жёлтыми глазами
Моргает у реки
Где в отраженье лужи
Качаются огни

И наши тени тоже!
Осенняя краса
Как будто дополненье
Пролёты у моста
Для красочной картины
Покрылось все водой
И мы по этой глади
Уже скользим с тобой

В осенние причуды
Опять воздушный мост
В то первое знакомство
С собою нас унёс
Когда соеденились
Сердцами берега
И стал живой душою
Тот мост нам навсегда!

Валентин Козин 19.09.2012г.


Рецензии