Осень

       ОСЕНЬ

Осень,- рыжая девица,
Златогривая коса,
Снежной зимушки сестрица,
Чуть моложе, чем она.

Сыплет  листьями,  кружится,
Ветром веет на поля
И на  небе, - та  клубится,
Тучи серые гоня.

Всюду  гомон  буйный  птицы,
Сплошь и рядом суета,-
Ищут  зернышек  крупицы,
Отлетая кто куда,

И  густым,  седым туманом,
Скрыла  хвойные   леса,-
Будто легким  покрывалом,
Все окутала она.

Чуть задумчива и строга,
Чуть прохладна и свежа,
У дверей ты, у порога,
Осень, – дивная пора.


Рецензии