родина моя - природа!!!
тот же день приходит, та же ночь!
смотришь иногда в своё оконце,
что б прогнать тоску , печали прочь...
вроде так же небо голубое...
вроде та же ива у двора...
и молчанье облаков немое...
и резвится так же детвора....
тот же ветер дует на просторе,
те же реки, те же берега...
собираем так же мы застолья
и улыбка друга дорога!
только иногда не понимаем
почему бывает всё не так...
если всё, что есть мы выбираем,
почему порой печаль в глазах?
и вернуться... захотеть и можно.
только дважды в реку не войти.
может лучше там? вполне возможно.
но покой и там уж не найти!
где же Родина? спрошу я тихо.
и душа притихнет в глубине...
и забьётся сердце лихо, лихо...
Родина, где радостно душе!!!
Родина моя, скажу - ПРИРОДА!!!
только в ней спокойно для души!
не испортит радости погода,
в ней душа хочет писать стихи!!!
Свидетельство о публикации №112091907967