Любят беспомощно

Я бы с удовольствием Вас спросила:
"А Вы меня не ревнуете?"
Я постоянно рискую сорваться
И наговорить Вам грубостей.
Но объясните мне, популярно,
За что я заслужила трудности,
Повышенный тон Ваш утомителен,
Кораблик мира утонул в тупости.
Вы бы с удовольствием мне ответили:
" На что Вы сдались мне к черту! "
И Ваш без того громкий голос
Разрушил щиты мои ловко.
Вы, пытаясь задавить меня взглядом,
Прошлись бы вновь по комнате.
О, когда Ваши музыкальные пальчики так трясутся,
Моим ногам, чтоб держать меня, не хватает ловкости.
Вы, образованный и красивый, пытаетесь прыскать ядом,
А я лишь усмехаюсь ситуации,
И тоже терроризирую взглядом.
Больше нет никаких препятствий,
Лишь открытая злоба и ненависть.
Когда же Вы прекратите мерить шагами пол комнаты!
У меня постепенно сдают нервы.
Я бы с огорчением Вам ответила:
" Ну раз так, то и Вы мне тоже!"
И в этот бы самый момент
Я почувствовала бы приступ дрожи.
Нет, я бы не дошла до грубости,
И не стала бы убивать глазами.
Мне бы просто хватило, наверно, глупости,
Встать и уйти.Ну и черт с Вами!
Но я перестала слышать шаги по комнате,
Ваше злостное из груди дыхание.
Когда бы я коснулась ручки двери,
Вы сказали бы мне: " До свидания..."
Между нами не было бы войны,
Никаких последующих признаний.
Разошлись бы мы в разные стороны,
И я бы даже ночами не плакала.
Не всегда хэппи энды случаются,
Когда, кажется, что очень хочется,
Поверить по настоящему,
Что любят тебя беспомощно...


Рецензии
любовь всегда беспомощна. потому что бескорыстна

Лебедева Екатерина   24.09.2012 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.