Тянутся былинным караваном...

Тянутся былинным караваном
облака по небу в час закатный
над родным навеки Казахстаном
из веков и стран - в века и страны,
и подъят я думой необъятной
над корнями всей земли в те выси,
где живут людей высоких мысли,
где живой души врачуют раны
кронами сквозящих очертаний
перистых и кучевых сказаний,
и дождями, и снегами письма
пишут миру без повадки лисьей -
их читать я свято не устану
в облачном зависе над тетрадкой,
где звезды прекрасной поздней-ранней
через тучи дум о доле лучшей
для людей всего земного шара
разноцветно-лучевым пожаром
в миги вдохновенья лепо
строю
восстающую из пепла
духа Трою,
Мандельштам с Гомером
на верблюдах войлочных -
с Хайямом,
Фирдоуси,
Бродским
и Цветаевой,
и Лоркой,
с Баратынским,
с Пушкиным,
с Ли Бо,
Ду Фу,
Нервалем
машут мне руками
(именами,
что зову
родными,
мог бы я заполнить
три страницы),
им ответно,
я машу своей
рукою,
в пятнах пасты ученической, и птицы
в ближней кроне
о любви бессмертной, кругосветной
в час любой
поют...


Рецензии
Прекрасно спелось, Вась! Такой чистый звук общий — и лёгкий, и играющий гранями, как кристаллик на солнце.

Максим Печерник   28.09.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!! Как хорошо, что ты вернулся :)))

Василий Муратовский   01.10.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.