Я тебя не люблю, но держу по привычке

Я  тебя не люблю,но держу по привычке,
Потому что в другую давно уж влюблён.
 Но с тобой у нас дочь,и по праву привычки.
Я  отцом называться вовек осуждён.

Зори ясные уж давно потускнели.
Ливни осени лишь навевают печаль.
Без неё не слышны соловьиные трели.
Без неё тихо стонет мой старый рояль.

Что же ты,не печалься,тебя я не брошу.
Ведь привычка- натура- с тобою век жить.
Хоть прошли наши дивные летние росы.
Но умею я прошлым всю жизнь дорожить.

 Не забуду стихи,что с тобою писали
Хоть теперь нет стихов- только грусть и тоска.
Вдохновение ушло к другой в синие дали.
И  разлилась печали большая река.

 Но стою я на страже семейных традиций.
С  той- другой мне уж встречи теперь не судьба.
Я  дышу,сплю,молчу уж теперь по привычке.
Только ты ведь об этом не знаешь пока


Рецензии
"Я дышу,сплю,молчу уж теперь по привычке.
Только ты ведь об этом не знаешь пока "
***
Как в той привычке много грусти ,
Ведь жизнь одна. Давай отпустим
Мы нЕкогда своих любимых...
И встретим счастье порознь с ними.

Кондратенко Людмила Васильевна   23.09.2012 13:36     Заявить о нарушении